Nuestro Brunello se ha convertido en uno de los vinos favoritos por su elegancia y sutilidad.
Galardonado en diferentes competencias y recientemente ganador de medalla de oro en la Guía de Vinos Mexicanos de Arturo Bodenstedt 2017 por el mejor vino con rango de precio superior a los $600 pesos.
Recuerda que un vino no tiene que maridarse con un platillo complicado y costoso. Es por esto que te presentamos las siguientes recetas que además de ser deliciosas, son fáciles de hacer aún si no eres un experto cocinero.
Albóndigas en caldillo de chipotle
Ingredientes:
400 grs. Carne de res (molida)
1/4 cebollas (picada)
2 cdas. Cilantro fresco (picado)
1 huevo
1 cdita. Sal
1/4 tazas de pan molido
3 cdas. Aceite
3 jitomates (para el caldillo)
60 grs. Cebolla (para el caldillo)
1 diente de ajo (para el caldillo)
2 cdas. Chile chipotle adobado (para el caldillo)
1 taza de caldo de pollo (para el caldillo)
1 cdita. Sal (para el caldillo)
Preparación:
Mezclar la carne con la cebolla, el cilantro, el huevo, la sal y el pan molido. Formar las albóndigas.
En un sartén a fuego medio, calentar el aceite y sellar las albóndigas. Reservar.
Para el caldillo, licuar todos los ingredientes excepto la sal.
Freír el caldillo en el mismo sartén de las albóndigas y cocinar a fuego bajo y tapado durante 20 minutos o hasta que las albóndigas estén cocidas. Sazonar con sal.
Dip horneado de quesos
Ingredientes:
1 taza de Queso Mozzarella (rallado)
1 taza de Queso Cheddar (rallado)
1 taza de Queso Monterey Jack (rallado)
1 taza de crema
2 cdas. Cebolla en polvo
1 cda. Ajo en polvo
1 cda. Orégano seco
½ cda. Tomillo seco
1 cda. Albahaca
3 cdas. Pan molido
½ taza de tocino frito (picado)
½ taza de peperoni (picado)
1 baguette rebanado (para servir)
Preparación:
En una sartén, mezclar los quesos, la crema, la cebolla, el ajo, el orégano, el tomillo, la albahaca y el pan molido. Una vez que estén mezclados, agregar el tocino, el pepperoni.
Vaciar a un recipiente apto para horno y hornear por 15 minutos o hasta que gratine. Servir en rebanadas de baguette tostado.
Tapas de fresa con balsámico
Ingredientes:
1 baguette (rebanado)
3 cdas. Mantequilla (derretida)
1 taza de vinagre balsámico
1 cda. Miel
1 rama de romero
1 diente de ajo (picado)
200 gr. Queso De Cabra
1 taza de fresa (rebanadas)
Pimienta negra (al gusto)
Albahaca (al gusto)
Preparación:
Barnizar las rebanadas de baguette con la mantequilla derretida y hornear a 180°C. hasta que doren (10 minutos aprox.) Reservar. Cocinar el vinagre con la miel, el romero y el ajo, hasta que se reduzca a la mitad y tenga una consistencia más espesa. Enfriar y reservar. Untar cada rebanada de pan con un poco de queso de cabra. Agregar las fresas, pimienta negra, la reducción de vinagre y finalmente la albahaca para decorar.
Patatas bravas
Ingredientes:
6 papas (picadas)
2 cdas. Aceite de oliva
½ cebolla (picada)
1 diente de ajo (picado)
420 gr. Puré de tomate (2 latas)
1 cda. Chile en polvo
1 cdita. Paprika
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Preparación:
Precalentar el horno a 220°C. Mezclar las papas con 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Esparcirlas en una charola para hornear. Hornear por 40 minutos o hasta que las papas estén blandas y ligeramente doradas (por ambos lados).
Calentar en una olla a fuego medio 1 cda. De Aceite , agregar la cebolla y el ajo y mezclar bien. Añadir la paprika, el puré de tomate y las hojuelas de chile. Cocinar por 5 minutos revolviendo. Retirar del fuego. Poner las papas en un plato grande y agregar encima la salsa.
¡Diviértete preparando estas recetas y acompáñalas de nuestra etiqueta Brunello!
Te recomendamos servir el vino a una temperatura entre 16 °C y 18 °C.
Te invitamos a seguir nuestra transmisión todos los miércoles en Instagram Live de la serie: Catando y cocinando con Paolo, para seguir descubriendo los maridajes ideales de los vinos Paoloni.
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