
¡Bienvenidos a nuestro Blog!
El miércoles pasado, en nuestra serie de Instagram Live’s “Cocinando y Catando con Paolo” estuvimos hablando sobre nuestro Fusione.
Fusione es un ensamble de 70% Cabernet Sauvignon y 30% Merlot.
Se caracteriza por ser un vino frutal, con taninos suaves, sin complicaciones y fácil de beber. ¡El vino es ideal para cualquier ocasión ya que es dinámico, afrutado y suave!
Te presentaremos cuatro recetas sencillas pero deliciosas para maridar con ésta etiqueta.
Linguini al Tequila
Ingredientes:
100 gr. Pasta Linguini
10 camarones grandes
1 oz. Tequila o Mezcal
100 gr. Crema ácida
2 cds. Chipotle
2 dientes de ajo
2 cds. Aceite de Oliva
Sal y pimienta (al gusto)
Preparación:
Hervir 1 lt. de agua, ya que esté hirviendo agregar la pasta durante 10 minutos. Reservar.
Pelar y limpiar camarones.
En un sartén, agregar el ajo previamente picado y posteriormente cocinar los camarones.
Agregar tequila, las 2 cdas. de chipotle y la crema ácida y mezclar muy bien.
En la misma sartén de los camarones con salsa, agregar la pasta cocida e integrar todos los ingredientes. Salpimentar al gusto.
Hummus al Chipotle
Ingredientes:
2 latas de garbanzo (sin su líquido)
1/2 tazas de chiles chipotle
2/3 tazas de agua
2 cdas. Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1/4 cditas .Paprika
1 cdita. de sal
1/4 cdas. Pimienta
1/4 tazas de jugo de limón
Preparación:
En una licuadora o procesador de alimentos poner los garbanzos, el chipotle, agua, jugo de limón, aceite de oliva, ajo y salpimienta. Dejar 3 chipotles para decorar. Procesar hasta tener una masa y probar, si es necesario agregar más limón o sal. Refrigerar.
Queso fundido con Chorizo
Ingredientes:
1/2 tazas de tocino picado
1/2 tazas de cebolla blanca picada
1 cda. Ajo picado
1 taza de chorizo
1/2 tazas de rajas de chilaca
3 tazas de queso chihuahua rallado
Cilantro (al gusto)
Tortillas (para servir)
Salsa roja (al gusto)
Preparación:
Cocinar el tocino, después agrega la cebolla y el ajo. Añadir el chorizo y cocina alrededor de 5 minutos. Reservar. En un sartén caliente, agregar las rajas de chilaca y el queso chihuahua, cocinar hasta que se funda el queso. Verter sobre un plato ligeramente hondo y agregar la preparación anterior. Decorar con un poco de cilantro finamente picado. Acompañar con tortillas de harina y salsa roja.
Dip cremoso con salsa de Zarzamora
Ingredientes:
190 gr. Queso crema (1 barra)
150 gr. Mermelada de Zarzamora
1 pizca de sal
Chiles chipotle (al gusto)
Galletas saladas (para servir)
Preparación:
Colocar en la licuadora la mermelada, sal y chipotle. Licuar hasta lograr una salsa homogénea. Servir en un molde o plato el queso crema y bañar con la salsa. Servir con galletas saladas.
Y ahora si, ¡A disfrutar!
Te recomendamos servir tu Fusione a una temperatura entre 12 °C y 14 °C.
Recuerda que durante esta cuarentena, estaremos transmitiendo un Instagram Live todos los Miércoles en Catando y Cocinando con Paolo.
Encuéntranos en Instagram como @villamontefiori
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