top of page
Foto del escritorVilla Montefiori

Nebbiolo de Guadalupe & Recetas Express


El miércoles pasado, tuvimos el placer de ver a Paolo cocinando un platillo con el aclamado Chef Antony Petracca del delicioso restaurante italiano Da Toni en Ensenada, Baja California.

Aquí te dejamos la receta que prepararon en el Live, la cual maridó perfectamente con nuestra etiqueta Nebbiolo de Guadalupe. Un vino emblemático de la vinícola, muy reconocido por su intensidad en color, aromas y gusto.



 

Estofado estilo Toscano con papas


Ingredientes:

  • 500 gr. Carne para estofado

  • 400 ml. Salsa de tomate

  • 3 dientes de ajo

  • 2 o 3 papas

  • 6 cdas. Aceite de oliva

  • 1/2 vaso de vino tinto

  • 5 clavos negros

  • 1 hoja de Laurel

  • 2 bayas de Enebro

  • Sal (al gusto)

  • Pimienta (al gusto)

Preparación:

  1. Trocear la carne.

  2. Calienta a fuego medio en una sartén o una olla gruesa. Agregar aceite de oliva. Sofreír los ajos.

  3. Agregar carne y dejar cocinar (hasta que se forme una costra). Agregar especias.

  4. Agregar el medio vaso de tino tinto y dejar seguir cociendo.

  5. Posteriormente agregar la salsa de tomate. Sal pimentar al gusto.

  6. Trocear la papa y cocinar por separado, servir junto con el estofado.


Tips de Chef Anthony Petracca

Ingrediente secreto (opcional): Anchoas

Tiempo de cocción: Mínimo 1 hora.


 

Dip de queso con tocino y BBQ

Ingredientes:

  • 1/2 pechugas de pollo

  • 2 cds. Ajo (picado)

  • 1/4 tazas de Salsa BBQ.

  • 20 rebanadas de tocino (cocinado y picado)

  • 3 tazas de queso crema (para dip)

  • 1/4 tazas de elote amarillo (para el dip)

  • 1/4 tazas de cebolla picada (para el dip)

  • 2 cdas. Ajo en polvo (para el dip)

  • 1/4 tazas de chile chipotle adobado (picado)

  • 4 cdas. de Salsa BBQ. (para dip)


Preparación:

Marinar la pechuga con ajo y salsa BBQ por media hora en refrigeración. Reservar

Cocer el pollo y cortar en cubitos. Para el dip, mezclar la mitad de tocino, el pollo, el queso crema, el elote, la cebolla, el ajo en polvo, el chipotle y la Salsa BBQ hasta que se incorporar todo. Servir agregando el resto del tocino y acompañar con totopos o galletas.


 

Dip de tomate rostizado y pistache


Ingredientes:

  • 1/2 tazas de aceite de oliva

  • 1/2 cebollas

  • 10 jitomates (en cuadros)

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 tazas de aceituna verde (sin hueso)

  • 1 taza de pistaches (pelados)

  • 5 ramas de tomillo

  • 3 ramas de albahaca

  • 1 rama de romero

  • Sal y pimienta (al gusto)


Preparación:


Hornear la cebolla, jitomate y ajos con una pizca de sal y aceite de oliva durante 10 min. a 200° C. Agregar las aceitunas y hornea durante 5 min. Más. Agregar el pistache, tomillo, albahaca y romero y hornear durante 5 minutos más. Licuar todos los ingredientes con albahaca fresca. Salpimentar. Servir en rebanadas de baguette o galletas.


 

Chicharrón de Ribeye con guacamole


Ingredientes:

  • 750 gr. De ribeye

  • Aceite (para freír)

  • 1 cda. cilantro (picado)

  • Guacamole (al gusto)

  • Salsa de tu preferencia(al gusto)

  • Tortillas de maíz (para servir)


Preparación:


En un sartén, calentar aceite y agregar ribeye previamente picado en cuadros pequeños. Cocinar hasta que esté dorado y crujiente. Retirar y coloca sobre papel absorbente. Sazonar sal y pimienta al gusto. Servir caliente sobre guacamole, decorar con cilantro picado y acompañar con tortillas de maíz y salsa al gusto.



Te recomendamos servir el vino a una temperatura entre 16 °C y 18 °C.

No te pierdas todos los miércoles en Instagram Live la serie: Catando y cocinando con Paolo, para seguir descubriendo los maridajes ideales para los vino Paoloni.

Encuéntranos en Instagram como @villamontefiori


64 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page