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Foto del escritorVilla Montefiori

Nebbiolo & Recetas Express

Actualizado: 6 may 2020



¡Bienvenidos de nuevo a nuestro Blog!

Estamos muy contentos que nos sigan en nuestro blog y preparen las recetas que les recomendamos para maridar sus vinos.

En esta ocasión, les compartimos un par de recetas para maridar nuestro nuevo Nebbiolo 2016 de la línea Montefiori.

Este vino lo identificamos por ser un vino tinto elegante, con taninos bien pulidos y buena persistencia en boca.

Durante nuestro Instagram Live de la serie: Catando y cocinando con Paolo, lo hemos maridado con una deliciosa pasta a los hongos; sin embargo, al ser un vino tan versátil, lo puedes acompañar con muchos más platillos, ¡Aquí te presentamos algunas recetas para maridarlo!


 

Pappardelle con Hongos


Ingredientes:

  • 600 gr. Pappardelle

  • 3 pza. Portobello

  • 200 gr. Champiñones

  • 200 gr. Setas

  • 750 ml. Vino Blanco

  • 3 pzas. Echalot

  • 2 dientes de ajo

  • 150 gr. Queso Parmesano

  • 1 tza. Crema espesa

  • 30 gr. Mantequilla

  • 2 cds. Perejil picado

  • Sal y pimienta (al gusto)


Preparación:

  1. Pre calentar el horno a 180 °C. Picar el ajo y poner en una sartén junto con el vino blanco, cocinar a fuego alto hasta que se haya reducido. Reservar.

  2. Rebanar hongos, en un sartén a fuego medio agregar mantequilla y los echalots picados, agregar hongos y dejar reducir. Retirar y salpimentar.

  3. Cocinar la pasta, cuando este al dente, escurrir y reservar.

  4. Servir la pasta con los hongos, y espolvorear queso parmesano. Decorar con perejil picado.


 

Tapas de pan tomate con jamón serrano


Ingredientes:


  • 2 baguettes

  • 250 gr. Jamón serrano

  • 3 jitomates

  • 5 ajos

  • Aceites de oliva (al gusto)


Preparación:

Hervir jitomates. Pelarlos y machacar la pulpa. Picar finamente los ajos, mezclar con el jitomate y agregar aceite de oliva y sal al gusto. Cortar el baguette en trozos y servir cada tapa colocando la salsa previamente preparada, agregar 2 rebanadas de jamón serrano.


 

Pimiento relleno de queso de cabra


Ingredientes:

  • 3 pimientos morrones (cocidos y sin piel)

  • 150 gr. Queso de cabra

  • 1/4 tazas de crema

  • Sal (al gusto)

  • Pimienta

  • Perejil (para decorar)

  • Aceites de oliva


Preparación:

Mezclar en un recipiente el queso de cabra, la crema y sazona con sal y pimienta.

Rellena cada uno de los pimientos (cocidos y sin piel) con la mezcla de queso de cabra. Mezclar el perejil fresco con el aceite de oliva y sazonar con sal. Rociar un poco del aderezo sobre los pimientos y servir.


 

Dip de atún al chipotle


Ingredientes:

  • 125 ml. Media cema

  • 1 Cda. Salsa Inglesa

  • 1 Cda. Salsa de Soya

  • 95 gr. Queso crema

  • 270 gr. Atún (2 latas)

  • 120 gr. Chipotle (1 lata)

  • 1 Baguette


Preparación:

Licuar todos los ingredientes y refrigera durante 10 minutos. Rebanar y tostar el baguette. Servir untando el dip en el pan.



Te recomendamos servir el vino a una temperatura entre 16 °C y 18 °C.

Recuerda que durante esta cuarentena, estaremos transmitiendo un Instagram Live todos los Miércoles con Paolo Paoloni.

Encuéntranos en Instagram como @villamontefiori

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