top of page
Foto del escritorVilla Montefiori

Nero d'Avola & Recetas Express


El pasado miércoles (3 de Junio) tuvimos la oportunidad de presentarles, por medio de redes sociales, nuestra nueva y exclusiva etiqueta: “Nero d’Avola”.

Este nuevo vino integra nuestra línea: Súper Premium: Paoloni, sumando un total de 5 etiquetas.

La uva Nero d’Avola (nombre italiano que en español quiere decir “Negro de Avola”), es originaria de la región de Avola, un pequeño pueblo al sureste de Sicilia, la cual ha logrado adaptarse perfectamente al terruño del Valle de Guadalupe, dando como resultado un vino excepcional.


Ideal para paladares exigentes, éste vino se distingue por sus aromas a frutos rojos, violetas y notas especiadas, en boca un tanino sutil y muy elegante y un largo final en boca.

Y para acompañar este delicioso vino, te presentamos 4 recetas sencillas de preparar en casa:


 

Pasta con pez espada a la siciliana

Ingredientes:

  • ½ kg. Pez espada

  • 200 gr. Pasta

  • 200 gr. Tomate cherry

  • 1 lata de aceituna negra

  • Perejil (al gusto)

  • Semillas de hinojo (al gusto)

  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación:

  1. Para la salsa, en una sartén profunda, verter un poco de aceite de olvia; agregar tomate cherry (picado), semillas de hinojo, aceituna negra y sal pimentar al gusto.

  2. Una vez que esta salsa haya empiece a integrarse, agregar pez espada (previamente troceado) y terminar cocción del pescado. Rectificar sal y pimienta. Reservar.

  3. Por separado, hervir la pasta entre 6 y 8 minutos (o el tiempo que indique cada pasta).

  4. Servir un poco de pasta, la salsa con pez espada y decorar con un poco de perejil.


 

Costillas de cerdo BBQ

Ingredientes:

  • 1 kg. Costilla de cerdo

  • 1/4 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 cda. Ajo molido

  • 125 grs. Azúcar

  • 20 grs. Mostaza

  • 125 ml. Salsa de tomate

  • 20 grs. Cebolla (picada)

  • 1 cda. Jugo de limón

  • 60 ml. Vinagre de manzana

  • 60 ml. Salsa inglesa

  • 1 lt. Agua

  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación:

Cocer por 30 minutos las costillas de cerdo con el agua, la cebolla y el diente de ajo. 

Saltear la cebolla picada con el ajo molido y agregar vinagre, salsa inglesa, salsa de tomate y jugo de limón.Dejar espesar a fuego bajo (sin dejar de mover). Agregar la mostaza y salpimientar. Hornear las costillas de cerdo previamente bañadas con un poco de salsa por aproximadamente 10 minutos a 180ºC. Retirarlas y bañarlas en salsa otra vez, y así 3 veces mas hasta que la salsa se adhiera y se terminen de cocer las costillas.


 

Minipizza de pan pita

Ingredientes:

  • 3 cdas. Aceite de oliva

  • 3 cebollas grandes (rebanadas)

  • Sal y pimienta (al gusto)

  • 1 cda. Albahaca, romero o tomillo

  • 1 cdita. Azúcar

  • 4 piezas de pan pita

  • 1/2 taza Queso de cabra (en trozos)

  • Rebanadas de prosciutto (al gusto)


Preparación:

En un sartén grande con aceite, agregar la cebolla, sal, pimienta, azúcar y hierbas. Revolver y dejar cocinar hasta que la cebolla esté caramelizada. Sobre cada pieza de pan pita, poner un poco de la cebolla caramelizada y queso de cabra, calentar en horno o sartén por aproximadamente 10 minutos. Retirar del calor e inmediatamente agregar el prosciutto encima. Servir decorando con perejil o romero.


 

Dip de pimiento morrón asado


Ingredientes:

  • 2 pimientos rojos

  • ½ barra de queso de cabra

  • ½ taza de cerveza

  • Sal y pimienta (al gusto)

  • Pretzels o galletas saladas (para servir)

  • 1 cda. de perejil picado

  • Tocino (opcional)


Preparación:


En una sartén o a fuego directo, tatemar los pimientos, una vez listos, retirarles la piel.

Licuar con la cerveza y queso de cabra, salpimentar. Opcional, acompañar con tocino previamente dorado y decorar con perejil picado. Servir en un pretzel o galleta salada.



Te recomendamos servir el vino a una temperatura entre 16 °C y 18 °C.

Encuentra esta etiqueta en nuestra tienda en línea https://www.villamontefiori.mx/tienda ¡Y aprovecha las promociones del día del padre!


90 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page