Nuestro vino Nerone, elaborado con uva 100% Aglianico, es una etiqueta que se ha convertido en el consentido de los paladares con gustos intensos y explosivos, que buscan un vino con mucha estructura pero a la vez elegante y equilibrado.
En nuestro último Instagram Live: Catando y cocinando con Paolo, preparamos un exquisito maridaje especialmente pensado para este vino.
Aquí te compartimos esa receta más 3 botanas express ideales para acompañar tu Nerone.
Chuleta de cerdo en salsa de queso gorgonzola
Ingredientes:
Chuletas de cerdo
Aceite de oliva
200 grs. Queso gorgonzola
25 grs. Mantequilla
250 ml. Nata o crema líquida
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Preparación:
Para la salsa de queso, en una olla, agregar la mantequilla y el queso gorgonzola en trozos. Revolver hasta que este bien integrado.
Agregar nata o crema líquida y seguir mezclando bien. Dejar que reduzca un poco. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar las chuletas salpimentadas hasta que estén cocinadas.
Servir las chuletas bañadas con la salsa de queso.
Sliders de res
Ingredientes:
1 Kg. Carne molida
1 cda. Mostaza Dijon
1 cdita. Tomillo (picado)
3 cditas. Ajo (picado)
Sal y pimienta (al gusto)
170 gr. Queso Gruyere (Rallado)
Pan Brioche (pequeño)
Arugula (al gusto)
Jitomates y cebolla (al gusto y cortada en rodajas)
Ketchup (al gusto)
Preparación:
Mezclar bien la mostaza, aceite de oliva, tomillo, ajo, sal y pimienta con la carne molida.
Cuanto este todo bien integrado, dar forma a la carne en ruedas de 5 cm aprox. Calentar la parrilla o sartén, añadir un poco de aceite de oliva y colocar la carne hasta que se cocine al termino deseado. Inmediatamente, colocar queso Gruyere encima de cada hamburguesa (para que se derrita. Calentar o dorar los panes, servir la carne con arúgula, jitomate, cebolla y ketchup.
Higos con queso azul y almendras caramelizadas
Ingredientes:
100 grs. Azúcar glass
120 grs. Almendra
Mantequilla (para untar)
12 higos (rebanados)
350 grs. Queso azul
Aceite de oliva (al gusto)
Preparación:
Para caramelizar las almendras: Calentar el azúcar en una cacerola a fuego medio y remover hasta que se derrita y se ponga de color café. Retirar del fuego y agregar almendras inmediatamente. Pasar las almendras a una charola y reservar hasta que se enfríen. Servir en una rebanada de baguette o galleta un poco de queso, almendra caramelizada e higos y agregar un poco de aceite de oliva.
Papas a la francesa con aceite de trufa
Ingredientes:
2 papas (grandes)
3 tazas de aceite vegetal
Sal y pimienta (al gusto)
1 cda. Aceite de trufa
1 cda. Perejil (picado)
1 cda. Cilantro (picado)
Preparación:
Cortar las papas a gusto (cuadros, bastones). Calentar en una sartén profunda el aceite hasta que alcance una temperatura entre 175 y 190 ºC aproximadamente. Cocinar las papas en el aceite, hasta que estén crujientes y hayan dorado ligeramente. Retira las papas del sartén y escurrir el aceite. Dejar enfriar. Bañar las papas con el aceite de trufas y espolvorear con perejil, cilantro, romero y pimienta. Revolver bien y servir.
Te recomendamos servir el vino a una temperatura entre 16 °C y 18 °C.
No te pierdas todos los miércoles en Instagram Live la serie: Catando y cocinando con Paolo, para seguir descubriendo los maridajes ideales para los vino Paoloni.
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