top of page
Foto del escritorVilla Montefiori

Rosato & Recetas Express

Actualizado: 6 may 2020




¡Bienvenidos nuevamente a nuestro Blog!


En esta ocasión vamos a hablar sobre nuestro vino Rosato.


Un delicioso rosado estilo Provence, en el cual podemos observar un elegante color salmón; aromas frescos y frutales con notas a frambuesa y jamaica, y una excelente acidez.


Durante nuestro pasado Instagram Live, Paolo preparó un tiradito de pescado, que por sus acompañamientos frutales y buena acidez, ¡Resultó ser un maridaje ideal para este vino!


Te compartimos la receta y además, otras 3 botanas express que puedes preparar para maridar con tu Rosato.


 

Tiradito de pescado

Ingredientes:


  • 200 gr. Pescado Jurel o Róbalo

  • 1 limón amarillo (o al gusto)

  • 5 fresas

  • 2 kiwis

  • Aceite de Oliva (al gusto)

  • Soya (al gusto)


Preparación:


  1. Cortar pescado en láminas y dejar reposar durante media hora en el jugo del limón.

  2. Desinfectar fresas y pelar kiwis.

  3. Rebanar ambas frutas en láminas.

  4. Agregar láminas de kiwi y fresa encima del pescado ya curado.

  5. Verter aceite de oliva y soya al gusto.

 

Tostadas de atún sellado


Ingredientes:

  • 300 gr. Atún, fresco cortado en láminas

  • 1 diente de ajo picado

  • ¼ tazas Aceite de oliva

  • ¼ tazas Salsa de soya

  • 1 limón

  • Poro cortado en tiras (al gusto)

  • 1 aguacate

  • Mayonesa de chipotle (al gusto)

  • Tostadas

Preparación:


En una sartén, dorar los ajos con el aceite de oliva a fuego medio por 3-4 minutos. Retirar del fuego. Agregar la soya y el limón y mezclar bien. Picar el poro en tiras muy finas y freírlas en un sartén. Tomar una tostada y poner una capa mayonesa de chipotle. Mezclar el atún con la salsa de soya y ajo y poner sobre las tostadas, encima de la mayonesa. Agregar el poro frito encima del atún y unas rebanadas de aguacate.


 

Kushiages de queso


Ingredientes:


  • 300 gr. Queso manchego

  • 4 cda. Harina de trigo

  • 1 huevo

  • 1 taza Panko

  • Aceite (para freír)

  • Salsa teriyaki o de anguila (al gusto)


Preparación:

Rebanar el queso en cuadrados o rectángulos, de al menos 1 cm de grosor. Colocar tres recipientes diferentes: Uno para la harina, uno para el huevo batido y otro para el panko; se realizará la siguiente secuencia con el queso: Harina, huevo y panko. Finalmente pasarlos por el aceite (el cual debe estar previamente calentado) durante unos minutos o hasta que el panko se vea dorado.


 

Brie con frambuesas

Ingredientes:

  • 1 Baguette

  • 125 gr. Queso Brie (1 pieza)

  • 150 gr. Frambuesas

Preparación:


Rebanar el baguette y tostar rebanadas. En un plato, colocar el Queso Brie y hornear a 180°C durante 10 minutos aprox. (o hasta que se sienta tierno). Servir colocando queso derretido en una rebanada de pan, y una o dos frambuesas encima.



Y ahora si, ¡A disfrutar!

Te recomendamos servir tu rosado a una temperatura entre 6 °C y 8 °C.

Recuerda que durante esta cuarentena, estaremos transmitiendo un Instagram Live todos los Miércoles en Catando y Cocinando con Paolo.


Encuéntranos en Instagram como @villamontefiori

70 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page