¡Bienvenidos nuevamente a nuestro Blog!
En esta ocasión vamos a hablar sobre nuestro vino Rosato.
Un delicioso rosado estilo Provence, en el cual podemos observar un elegante color salmón; aromas frescos y frutales con notas a frambuesa y jamaica, y una excelente acidez.
Durante nuestro pasado Instagram Live, Paolo preparó un tiradito de pescado, que por sus acompañamientos frutales y buena acidez, ¡Resultó ser un maridaje ideal para este vino!
Te compartimos la receta y además, otras 3 botanas express que puedes preparar para maridar con tu Rosato.
Tiradito de pescado
Ingredientes:
200 gr. Pescado Jurel o Róbalo
1 limón amarillo (o al gusto)
5 fresas
2 kiwis
Aceite de Oliva (al gusto)
Soya (al gusto)
Preparación:
Cortar pescado en láminas y dejar reposar durante media hora en el jugo del limón.
Desinfectar fresas y pelar kiwis.
Rebanar ambas frutas en láminas.
Agregar láminas de kiwi y fresa encima del pescado ya curado.
Verter aceite de oliva y soya al gusto.
Tostadas de atún sellado
Ingredientes:
300 gr. Atún, fresco cortado en láminas
1 diente de ajo picado
¼ tazas Aceite de oliva
¼ tazas Salsa de soya
1 limón
Poro cortado en tiras (al gusto)
1 aguacate
Mayonesa de chipotle (al gusto)
Tostadas
Preparación:
En una sartén, dorar los ajos con el aceite de oliva a fuego medio por 3-4 minutos. Retirar del fuego. Agregar la soya y el limón y mezclar bien. Picar el poro en tiras muy finas y freírlas en un sartén. Tomar una tostada y poner una capa mayonesa de chipotle. Mezclar el atún con la salsa de soya y ajo y poner sobre las tostadas, encima de la mayonesa. Agregar el poro frito encima del atún y unas rebanadas de aguacate.
Kushiages de queso
Ingredientes:
300 gr. Queso manchego
4 cda. Harina de trigo
1 huevo
1 taza Panko
Aceite (para freír)
Salsa teriyaki o de anguila (al gusto)
Preparación:
Rebanar el queso en cuadrados o rectángulos, de al menos 1 cm de grosor. Colocar tres recipientes diferentes: Uno para la harina, uno para el huevo batido y otro para el panko; se realizará la siguiente secuencia con el queso: Harina, huevo y panko. Finalmente pasarlos por el aceite (el cual debe estar previamente calentado) durante unos minutos o hasta que el panko se vea dorado.
Brie con frambuesas
Ingredientes:
1 Baguette
125 gr. Queso Brie (1 pieza)
150 gr. Frambuesas
Preparación:
Rebanar el baguette y tostar rebanadas. En un plato, colocar el Queso Brie y hornear a 180°C durante 10 minutos aprox. (o hasta que se sienta tierno). Servir colocando queso derretido en una rebanada de pan, y una o dos frambuesas encima.
Y ahora si, ¡A disfrutar!
Te recomendamos servir tu rosado a una temperatura entre 6 °C y 8 °C.
Recuerda que durante esta cuarentena, estaremos transmitiendo un Instagram Live todos los Miércoles en Catando y Cocinando con Paolo.
Encuéntranos en Instagram como @villamontefiori
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